Изображение

 Изображение

ИзображениеИзображение

Навигация

Поиск по сайту

Последние новости

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

RSS новости

Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь
 

Имена

Марианна, Даниер, Элсана, Нарек  — самые редкие имена наших учащихся. Еще...
 
Изображение
Команда Игоря Матвиенко «#Жить» бросила призыв присоединиться к проекту со своими вдохновляющими историями  и вариантами мотивирующих клипов.  Мы, учителя и ученики МБУ «Школа №93» хотим поддержать проект , сделав акцент на нашу насыщенную, интересную, увлекательную школьную ЖИЗНЬ… 
 

 

Рассуждения выпускника на тему школьного дома
Категория: Новости, автор: Администрация, 13 Июня 2017 14:27 Комментариев: 0
Изображение

Если вы никогда не видели ярких спектаклей, шумных и динамичных концертов и конференций с очень интересными гостями. Не приходили на митинги, не плавали, не бегали, не смотрели телевидение медиагруппы «Центр притяжения», не читали газету «Исток-Инфо». Не ели солянку и рыбу, не запивали это всё безалкогольным мохито, не посещали других мероприятий на «Планете 93» - значит, вы не были в доме. Я постараюсь передать всё, что подарила мне школа 93.  

93 школа – не просто школа! Это место, которое никогда не спит! Тут есть абсолютно всё, что нужно ребёнку для развития его личностных качеств, для того чтобы «слепить из пластилина – фигуру», которая пойдет по жизни дальше. Переступая порог, ты попадаешь в сказку, из которой ни хочется выходить.  Ты начинаешь ощущать себя зависимым и даже главным персонажем. Огромный выбор занятий как для детей, так для взрослых, превращает обычную серую жизнь в яркую картину маслом. Школа делает из тебя – тебя. Никаких высокомерных людей тут не увидеть. В школе более полутора тысяч учеников, где каждого выращивают с любовью, теплом и лаской. Представьте себе, когда наши бабушки сажают рассаду, как они ухаживают и заботятся о каждом растении. Как они радуются, когда всё всходит и когда грустят, если хоть одно семечко не взошло. Так же и тут. В нас вливали, нас удобряли на протяжении одиннадцати лет. 

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

 

Одиннадцать лет – это целый жизненный этап! Ты приходишь сюда без зубов, а выходишь крепким, красивым юношей или девушкой. Способным на всё, благодаря людям, которые есть в этом доме. Учителя помогают сформировать в тебе твой стержень, учат тебя не только школьной программе. Они учат тебя жизни, они становятся неотъемлемой частью тебя, возможно, иногда ты даже думаешь, что они – твоя семья. Раскрывая дверь в класс, первым делом ты видишь заботливую улыбку человека, который, правда, рад видеть тебя. И от этого ты заряжаешься, это что-то вроде твоего завтрака на целый день.

Каждый ученик – это человек. Тут об этом не забывают. Направление, в котором школьник хочет развиться он будет этим заниматься, а школа создаст для этого все условия, ведь тут тебя любят и уважают. За любовь нужно платить любовью, так вроде бы говорят.

На этой «Планете 93» вы всегда сможете найти то, что вы любите, и вы будете этим заниматься, ни смотря ни на что. Какие бы проблемы не вставали на вашем пути, они уйдут на второй план. Ведь наше хобби делает нас счастливыми, а его вы с легкостью приобретёте в девяносто третьей.

Вселенная "Планеты 93" даёт всё, чего вы у неё попросите. Кто-то терпит неудачу в нелюбимом деле, а кто-то пытает счастье в том, чего он хочет на самом деле. А почему нет? Тут с детства помогают раскрепоститься каждому, дают забыть о слове «комплекс». Говорю вам, я - живое доказательство того, что вы можете попросить всего, чего хотите. Не важно, каких высот вы достигнете. В какой-то момент вы обязательно споткнетесь, ведь планка постоянно поднимается. Если вы постоянно стремитесь выше и выше, то, как предсказывает миф об Икаре, в какой-то момент вы начнёте падать вниз. И когда это произойдёт, я хочу, чтобы вы знали и помнили: неудач не существует. Неудача — это способ, с помощью которого жизнь пытается убедить вас сменить направление. Мне не раз приходилось говорить эти слова самому себе. Когда вы проваливаетесь в самый низ, это нормально — на какое-то время почувствовать себя плохо. Дайте себе это время, чтобы оплакать то, что, как вы думаете, потеряли. А затем поймите, что на самом деле держите в руках ключ, потому что ошибки учат вас и заставляют в большей степени быть тем, кто вы есть. Такое осознание приходит в стенах «дома». Ведь большее количество учеников – это конкуренция, с которой приходится сталкиваться постоянно. Лично я не один раз задавался вопросом: а не забрать документы и уйти? Почему Джобс и Гейтс бросили учёбу и добились высот? Я хуже? Нет. В школе мне просто дали понять, что нужно много работать над собой и тем, что ты делаешь. Вот и всё, тогда можно добиться всего, чего можно пожелать!

У меня был действительно необычный учитель. Он говорил мне: „Это ничего, что ты странный. Но ты готов к тому, что не каждый будет готов принять тебя, не каждый будет видеть и чувствовать, то же, что и ты? Кому-то ты не понравишься. Ты сможешь остаться собой?"

Когда я был маленький, я мечтал о мире кино, телевидения, моды, роскошных вечеринках. Нужно уметь постоять за то, во что вы верите. Не нужно лишь бояться быть непонятым. Если вы сердцем чувствуете, что двигаетесь не в ту сторону, вы в любой момент можете остановиться и сказать: "Знаете, что? Я передумал". Таких моментов у меня было много, но глава нашей семьи Александр Родионов только улыбался и говорил: «Ну попробуй!», когда я ему рассказывал о своей очередной задумке. Для меня это всегда звучало как вызов.

В заключение я хотел бы сказать вам (ученикам), начинающим свой путь в обучении, что теперь вы – хранители священного наследия… Итак, отправляйтесь в мир, вооруженные вечными ценностями, вооруженные мечтой и отвагой, верные высочайшим стандартам, которыми всегда славилась наша великая школа. Желаю вам всем честно служить, но не как рабы, прикованные к прошлому, и не как парвеню, проповедующие оригинальность ради неё самой. Попытайтесь оставить свой след, попытайтесь оставить память о себе перед уходом из школы. Помните, что каждый из вас особенный! 



Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий


Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

  Изображение
  Изображение
  ИзображениеИзображение

 

Изображение

Интернет

безопасность

 

Изображение

Изображение

 Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 Коллекция цифровых образовательных ресурсов

Изображение

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

ИзображениеИзображение 

Изображение

 Графический файл не найден

Изображение

Изображение