Изображение

 Изображение

ИзображениеИзображение

Навигация

Поиск по сайту

Последние новости

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

RSS новости

Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь
 

Имена

Макисм, Серафима, Емельян, Лейла  — самые редкие имена наших учащихся. Еще...
 
Изображение
Команда Игоря Матвиенко «#Жить» бросила призыв присоединиться к проекту со своими вдохновляющими историями  и вариантами мотивирующих клипов.  Мы, учителя и ученики МБУ «Школа №93» хотим поддержать проект , сделав акцент на нашу насыщенную, интересную, увлекательную школьную ЖИЗНЬ… 
 

 

Приди в мир с добром!

Автор: Администрация

Пресс-центр нашей школы снова угораздило  участвовать в городском конкурсе. На сей раз им оказался конкурс социальной рекламы «Приди в мир с добром» в рамках городских рождественских чтений. Который уже второй год подряд проводит городской центр интеллектуального развития. ГЦИР дружелюбно раскрыл перед нами свои узкие двери в  почти такие же узкие кабинеты (или это просто желающих поучаствовать было так много)…

Поездка на этот конкурс еще раз подтвердила одно правило, которое мне удалось вывести: чем дольше едешь на конкурс, тем дольше ты будешь там сидеть. И пока мы ехали к черту на куличики (из автозаводского в комсомольский район), с нами ничего вроде бы не случилось (только вот водитель был почему-то не очень рад нашей веселой и шумной компании в 10 человек. А надо было бы, ведь еще 1 часть нашей делегации ехала следом в 2-х других маршрутках, что значительно снизило степень нашей «шумности»). Следующий этап нашей «доброй» эпопеи – штурм здания ГЦИР. Протискиваясь в его узкие двери, мы теснились в «просторных» коридорах, чтобы войти небольшие кабинеты. Но в тесноте – да не в обиде. Ведь не вина тех, кто здесь работает, что изначально его не строили для сбора такого количества народа одновременно… Далее нам предстояло оценить работы социальной рекламы: видеоролики и плакаты (в номинациях видео-реклама и печатная реклама) Аудиореклама была прислана всего одна, поэтому ей и соревноваться было не с кем, сразу скажу, что она получила диплом как единственный участник номинации.

Просмотрев некоторые работы, мы поняли, что участвовать в этом конкурсе мог каждый, ведь для этого нужны лишь:

1) Доступ к Интернету;

2) Терпение, чтобы доехать до ГЦИРа.

Такие мысли пришли нам в голову потому, что эти самые работы выглядели, как «тупо» скаченные из Интернета картинки, где, например, едва прорисовывались контуры бабушки с протянутой рукой, которая жутко размазана и растянута пикселями. Но, тем не менее, были и достойные работы среди брошюр и плакатов, за которые мы и проголосовали. В среди видеороликов мы, как патриоты, проголосовали за свое…

Просмотр работ членами жюри и нами длился почти 2 часа… Или около того… Кому-то задавали вопросы, кого-то вообще ни о чем не спрашивали… Затем жюри удалилось на обсуждение… «Вердикт» специалистов оказался для нас несколько неожиданным. Наша большая делегация привезла в школу следующие места: 1 место в номинации «видеоролик», автор- Миша Ибрагимов, 7-В; номинация «слайд-фильмы»: 1 место у Эльмиры Кашаповой  и Маргариты Бухминой, 11-Б, а так же у Насти Щеневой и Ирины Калининой из 5-Г; номинация «Рисованные плакаты» - у ребят из 7-Ж 3 место. Видеоролик «Амнезия» Ильи Гладкова по непонятным для нас причинам получил лишь поощрение. как пояснил позже председатель компетентного жюри, они просто не догадались выделить номинацию «Профессионалы», где должна была быть наша работа.

Анастасия Каштанова, 6 –Б

(«ИстокИнфо», № 6 (29), февраль 2008)

Изображение

Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

 

  Изображение
  Изображение
  ИзображениеИзображение

 

Изображение

Интернет

безопасность

 

Изображение

Изображение

 Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

 Коллекция цифровых образовательных ресурсов

Изображение

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

ИзображениеИзображение 

Изображение

 Графический файл не найден

Изображение

Изображение