Навигация
Поиск по сайту
Последние новости
- Зачисление в первый класс
- Рисуем Победу
- Хорошие новости от 12.04.2021
- Зачисление в первый класс
- Космический ДоброХод
- Родители за безопасное детство
- #КосмическийПесенникТольятти
Новое на сайте
- Паспортизация школьных музеев
- Взаимодействие со школьными музеями г.о. Тольятти
- Публикации
- Взаимодействие с городским сообществом
- Инновационная деятельность
- Научно - исследовательская деятельность
Вход
RSS новости
Хотите быть всегда в курсе наших новостей? ПодпишитесьИмена
Ян, Даниэдь, Алекскандр, Серафима — самые редкие имена наших учащихся. Еще...Прием заявлений в первый класс на 2021-2022 учебный год
Правила дорожного движенияАвтор: Администрация |
||||||
Ежегодно во всем мире в результате ДТП погибают более 1,2 млн человек, от 20 до 50 миллионов получают травмы. Мировое сообщество весьма озабочено этой проблемой. Вопросам гибели людей на дорогах было посвящено заседание 55 сессий ООН, была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Повышение безопасности дорожного движения во всем мире". В нашей стране проблема дорожно-транспортного травматизма по масштабам и тяжести травм имеет все признаки национальной катастрофы. Ежегодно на дорогах России погибает почти 35 тысяч человек. Особую тревогу у общественности страны вызывает ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. Каждый год на дорогах гибнет около 1500 детей и почти 25 тысяч ребятишек получают ранения. Практически страна ежегодно теряет целую школу. За последние 10 лет в дорожно-транспортных происшествиях Россия потеряла более 17 тысяч детей до 16 лет и более 200 тысяч ребятишек были ранены.
Причины детского дорожно-транспортного травматизма 1. Неумение наблюдать
Важно чтобы родители были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения. * Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. * Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребёнок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться. * Не переходите дорогу на красный или жёлтый сигнал светофора. * Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход». * Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребёнок может упасть или побежать на проезжую часть дороги. * Привлекайте ребёнка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге: показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д. * Не выходите с ребёнком из-за машины, кустов, не осмотрев предварительно дороги, — это типичная ошибка, и нельзя допускать, чтобы дети её повторяли. * Не разрешайте детям играть вблизи дорог и на проезжей части улицы.
|